Juconcurrent 学而不思则罔,思而不学则殆。

本地如何搭建WordPress博客

2018-12-19

前言

wordpress是一个博客脚手架,能在很短的时间内快速搭建并看到实际的显示效果,很不错。虽然入门很简单,但是在搭建的过程中仍然会遇到一些问题,特记录此博客以做备忘。

下载wordpress

wordpress官网下载最新版本的安装包,其是一个压缩包。

快速安装

参考5分钟安装向导文章,按照以下步骤来执行

  1. 下载安装压缩包
  2. 创建wordpress使用到的mysql数据库
  3. 拷贝wp-config-sample.php到wp-config.php(在压缩包根目录下),在其中修改数据库连接信息
  4. 将wordpress解压缩的所有文件拷贝到web服务器,可以是apache服务器,也可以是ngnix服务器,等等。在mac上,默认安装的web服务器为apache,所在目录为/Library/WebServer/Documents/
  5. 【可选】启动web服务器,然后在浏览器中输入http://localhost/wordpress,即可访问

至此,快速安装就完毕了。

更多问题

默认的wordpress主题相对来说比较简单,功能也比较单一。有时为了让我们的网站更漂亮,更能体现自己的个性,需要安装一些主题。不过我在wordpress安装主题的时候,出现了一些问题。

1. 本地测试wordpress安装主题需要FTP问题

解决参考link,https://jingyan.baidu.com/article/c275f6bac8a13ae33d7567d1.html。

打开wp-config.php,然后在此文件中添加下面三行代码。

define("FS_METHOD", "direct");
define("FS_CHMOD_DIR", 0777);
define("FS_CHMOD_FILE", 0777);

修改配置

2. 在1解决之后,出现了Wordpress安装主题:无法创建目录

解决参考link,https://jingyan.baidu.com/article/414eccf66e58dd6b431f0a2d.html。

关键问题在于目录权限的问题,wordpress所使用的user默认为_www,所以我们可以将整个wordpress目录权限变更为_www即可。

变更命令为:sudo chown -R _www ./wordpress

至此解决了主题安装的问题。


Content